Кубанские Новости
Общество

Более 28,5 тысяч человек сделали прививку от COVID-19 в Туапсинском районе

Более 28,5 тысяч человек сделали прививку от COVID-19 в Туапсинском районе
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

В Туапсинском районе продолжается кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции.

На 6 августа прививку от коронавируса сделали свыше 28,5 тысячи человек, а первый компонент вакцины получили более 39 тысяч туапсинцев.

– В районе используются вакцины «Гам-Ковид-Вака» («Спутника V») и «ЭпиВакКорона». В больницы также поступил «Спутник Лайт», который рекомендуют для ревакцинации. Ее прошли уже более 10 человек, – сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Всего за весь период кампании в район поступило 43336 доз вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКороны», а также 950 доз «Спутника Лайт».

В муниципалитете работают 16 прививочных пунктов, в том числе, мобильный. Кроме того, выездные бригады медиков также делают прививки на предприятиях, в учреждениях и здравницах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по выполнению плана вакцинации в пятерке лидеров Кавказский район – 117%, Динской район – 91%, Курганинский район – 79%, Калининский район – 72% и Усть-Лабинский район – 71%.

Самые низкие темпы вакцинации на сегодня в Белоглинском, Мостовском, Тихорецком и Павловском районах. Здесь план пока не выполняется.

В среднем по Краснодарскому краю план вакцинации от коронавируса выполнен на 60%.



Показать еще