Кубанские Новости
Общество

Директор «Витязевской птицефабрики» лишился двух внедорожников из-за долгов по зарплате

Директор «Витязевской птицефабрики» лишился двух внедорожников из-за долгов по зарплате
Фото: Михаил Ступин

Задолженность была погашена за счет продажи автомобилей на торгах.

Анапская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства предприятия ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика», которое находится в стадии банкротства.

Установлено, что в 2020 году перед 5 работниками имелась задолженность по зарплате на сумму свыше 300 тыс. рублей. При этом в сентябре того же года процедура конкурсного производства была завершена, а предприятие ликвидировано.

До окончания процедуры прокурор направил в суд иски о взыскании долга с бывшего руководителя предприятия. Анапский районный суд удовлетворил их.

Судебные приставы арестовали и изъяли принадлежащие директору два автомобиля Land Rover. Их реализовали на торгах. После продажи иномарок задолженность перед работниками полностью погашена, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее судебные приставы в Краснодаре арестовали у компании Maserati за долги по зарплате. Логистическая компания задолжала бывшей сотруднице 357 тыс. рублей. Приставы установили, что ООО имеет и другие долги на общую сумму более 1 млн рублей. Кроме того, выяснилось, что за должником зарегистрировано транспортное средство – кроссовер «Maserati Levante» 2018 года выпуска. Иномарку арестовали, после чего руководство согласилось погасить долг.


Показать еще