Кубанские Новости
Общество

Два воинских захоронения восстановили в Новороссийске

Мемориалы реконструировали в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества».

В центральном районе Новороссийска на городском кладбище обновили братскую могилу советских воинов 1942–1943 годов. Рабочие реконструировали гранитные плиты с именами двух тысяч погибших солдат.

Еще одну братскую могилу советских воинов 1943 года восстановили в селе Мысхако. На гранитные плиты нанесли около 400 имен погибших.

В 2020 году в рамках федеральной программы в крае привели в порядок более 100 памятников военной истории. Всего в 2021–2024 годах на Кубани отремонтируют порядка 200 воинских захоронений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее два воинских захоронения реконструировали в Северском районе.

В центре станицы Григорьевской привели в порядок братскую могилу 93 воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Там обновили гранитные плиты с именами умерших, уложили плитку и установили ограждение.

В станице Дербентской восстановили братскую могилу 53 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками. Рабочие уложили брусчатку и благоустроили территорию, отремонтировали мемориал, обновили гранитные плиты с именами погибших.

Показать еще