Кубанские Новости
Общество

С кубанским размахом: самые красивые особняки у Черного моря

С кубанским размахом: самые красивые особняки у Черного моря
Фото: Авито Недвижимость

Эксперты Авито Недвижимости подобрали несколько наиболее впечатляющих загородных домов, выставленных на продажу на побережье Краснодарского края.


Роскошь Геленджика

В 15 минутах ходьбы от набережной Геленджика расположился просторный трехэтажный особняк с обширной территорией и бассейном, площадь которого составляет 700 м². На первом цокольном этаже находятся комнаты для гостей и несколько санузлов, а втором этаже — просторный холл, гостиная, кухня, столовая и терраса с видом на участок и близлежащий поселок.


Третий этаж занимают три спальни с собственными гардеробными и санузлами. Интерьер особняка оформлен в теплых тонах по индивидуальному проекту итальянских дизайнеров. Необычные люстры и текстиль, а также использование лепнины и золотых оттенков в отделке стен и потолков создают атмосферу роскоши и делают комнаты дома похожими на дворцовые палаты.

На всем участке выполнен ландшафтный дизайн, повсюду растут взрослые хвойные деревья, которые будут служить источником тени в жаркие летние дни. Обустроены дорожки для прогулок и тенистые уголки в саду с деревянными качелями.

Прямо с территории участка можно попасть в лесную зону, которая может стать отличным местом для отдыха на свежем воздухе. Помимо основного здания на участке расположен дом для гостей на 250 м и дом для охраны и персонала. Есть большой крытый бассейн с панорамными окнами во двор, винный погреб, ледяная купель, хаммам и русская дровяная баня.

Дом находится на закрытой охраняемой территории с видеонаблюдением, так что будущие хозяева могут не беспокоиться о собственном покое и безопасности. Для автомобилистов на территории предусмотрен гараж на 4 машины. Потребуется не больше 15 минут, чтобы добраться до моря и прогуляться по набережной. В шаговой доступности есть продуктовые магазины, аптеки, несколько кафе и парк. Стоимость такой роскоши-300 млн рублей.

Дворец романского стиля

Мощеная подъездная аллея за тяжелыми коваными воротами ведет к особняку с башнями, который можно было бы назвать по-романски строгим, если бы не кокетливые балюстрады балконов и большие окна, придающими особняку особенно нарядный вид. Построен он в Сочи.


За стенами, выложенными светлым кирпичом, скрываются по-дворцовому пышные интерьеры с белыми портьерами, изящными колоннами, хрустальными канделябрами и мягкими креслами. Общая площадь дома составляет 400 м², стоимость - 250 млн рублей.

Первый этаж занимают прихожая, вместительная кухня-столовая и гостиная. На втором этаже расположились три спальни. На третьем оборудована просторная бильярдная комната с барной стойкой и зоной отдыха. На цокольном этаже находится гараж на 2 машины и технические помещения.

На территории участка есть большой бассейн под открытым небом, зона отдыха и беседка с мангалом. Во дворе нашлось место не только для пальмового сада, но и небольшого огорода. Сам особняк располагается в тихом микрорайоне Мацеста.

Выгодное местоположение позволяет быстро добраться в любой район курортного города, как на собственном автомобиле, так и при помощи общественного транспорта. Для это рядом с домом находится остановка автобусов. Также в шаговой доступности расположены стадион и несколько магазинов, протекает горная река.

Нескромная классика

В непосредственной близости от сочинских Олимпийских объектов расположился огромный, но относительно недорогой трехэтажный особняк в стиле современной классики. Его общая площадь составляет 1200 м², цена - 154 млн. Планировка включает шесть спальных комнат с санузлами, две кухни и большой зал с каминной зоной. Кроме того, для комфорта будущих жильцов в доме есть отдельный крытый бассейн необычной формы с панорамными окнами, собственная кальянная и сауна.

Свободное пространство на цокольном этаже может быть использовано для различных хозяйственных нужд. В особняке сделан дизайнерский ремонт, в основе которого лежит элегантная современная классика, дополненная восточными и средиземноморскими мотивами. Комнаты полностью меблированы, установлены кондиционеры. Из окон и с балконов дома открывается живописный вид на окрестности – объекты олимпийского наследия, пышные южные пейзажи, море и пляж.

На улице расположен еще один открытый бассейн с лежаками для отдыха. Территория всего участка выложена тротуарной плиткой и оформлена уникальным ландшафтным дизайном. Помимо основного здания предусмотрен также дом для обслуживающего персонала с отдельным входом, обустроен гараж с паркингом, который вмещает до четырех автомобилей.

1000 «квадратов» вдали от городской суеты

Вдали от шумного Сочи расположился современный трехэтажный особняк в микрорайоне Мамайка, который может стать отличным вариантом для тех, кто устал от городской суеты и мечтает о жизни в тихом месте. Площадь дома составляет 1000 м², а планировка включает восемь больших спален с собственными ванными комнатами, кухню, столовую и гостиную.

Пространство организовано таким образом, чтобы комнаты были наполнены светом в любое время года. Внутреннее и внешнее убранство дома выполнены в современном лаконичном стиле с использованием пастельных тонов и долговечных натуральных материалов. Также имеется цокольный этаж с винной комнатой, где постоянно поддерживается оптимальная температура, холодильная камера и множество хозяйственных и технических помещений.

На прилегающей к особняку территории выполнен уникальный ландшафтный дизайн, повсюду растут кустарники, плодовые и декоративные деревья: гранат, инжир, персик, черешня и многие другие. Высокий забор обрамляет вечнозеленая живая изгородь и жасмин.

Определенным достоинством дома является большой прямоугольный бассейн с подогревом, расположенный прямо перед домом. Помимо него на участке также есть термы с баней, сауной и хамамом, которые как нельзя лучше помогут по-настоящему отдохнуть и расслабиться. Желающим купить дом придется выложить 400 млн рублей.

Замок с лифтом и заповедным лесом

Любителей роскоши и готического стиля в архитектуре может заинтересовать покупка дома-замка, расположившегося среди заповедной лесной зоны неподалеку от Сочи. За массивными коваными воротами возвышается каменный фасад с элементами неоготики. Площадь дома составляет целых 1500 м², а планировка включает семь спален, одна из которых представляет собой просторную комнату для хозяев «дворца» с двумя собственными санузлами и гардеробными.

Внутреннее убранство соответствует высоким стандартам экстерьера и выдержано в классическом стиле с хрустальными люстрами, канделябрами и резной мебелью. Кроме того, в особняке установлен собственный лифт.

На всей прилегающей к дому территории выполнен ландшафтный дизайн, есть собственный сад, где произрастают различные декоративные и плодовые растения. Прямо под окнами оборудованы бассейн с подогревом и солярий, которые будут радовать владельцев дома круглый год. Также специально для гостей предусмотрен отдельный дом площадью 250 м², есть помещение для охраны и персонала и зона барбекю с винным погребом.

Для удобства будущих жильцом имеется крытый паркинг, вмещающий в себя автопарк из 5 автомобилей, а также гостевая парковка на 10 автомобилей. К участку примыкает заповедная лесная зона площадью в один гектар в пользовании с правом ограждения без капитальной застройки. В будущем лесная часть на границе с замком может быть оборудована под зону для гольфа. Цена за все это удовольствие - 280 млн рублей.

Средиземноморский стиль на Черном море

Никого не оставит равнодушным и трехэтажный особняк в Сочи за 150 млн рублей в средиземноморском стиле со стройными колоннами и изящными балюстрадами. На площади 600 м² разместились четыре спальни, кухня-гостиная с рабочей зоной необычной округлой формы и барной стойкой, кабинет, гардеробная и три совмещенных санузла.

Комнаты в доме полностью меблированы, выполнен дизайнерский ремонт в спокойных, натуральных тонах, установлена система теплых полов. Для удобства будущих собственников на цокольном этаже расположился гараж на два автомобиля, техническое и подсобное помещения для рабочего персонала.

На территории участка выполнен уникальный ландшафтный дизайн, проложены дорожки для прогулок, а также обустроена мангальная зона и зона отдыха с колоннадой и ротондой у открытого бассейна с подогревом. Во дворе установлены шестнадцать камер видеонаблюдения, а бронированные двери и окна гарантируют полную безопасность и спокойствие хозяев.

Также стоит отметить, что несмотря на некоторую отдаленность от центра Сочи, удобное расположение резиденции позволит быстро добраться до центра города и Красной Поляны по Курортному проспекту и Новороссийскому шоссе.

Показать еще