Кубанские Новости
Общество

Один заболевший COVID-19 заразил 1,5 тыс. человек в России

Один заболевший COVID-19 заразил 1,5 тыс. человек в России
Фото: Юрий Ходзицкий

В России зафиксировали случай, когда один заболевший коронавирусом заразил полторы тысячи человек.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на главу филиала центра «Вектор» Александра Семенова, это максимальный случай суперраспространения, зафиксированный в стране.

Один человек в России заразил новой коронавирусной инфекцией сразу 1,5 тыс. человек - это максимальный случай суперраспространения, зафиксированный в стране.

- В России случай суперсидинга или суперраспространения (superseeding) максимально зафиксированный есть, когда один человек заразил сразу 1 500 человек, - цитирует эксперта информагентство.

Семенов пояснил, что, по статистике, один пациент с коронавирусной инфекцией при инфицировании стандартным вариантом коронавируса заражает от двух до трех человек, при дельта-штамме - от пяти до шести человек, суперраспространитель же может заразить значительно больше среднего числа.

Напомним, за последние сутки на Кубани инфекция подтвердилась у 93 мужчин и 166 женщин. Самому пожилому пациенту 93 года. Максимальное число зараженных - 76 - зафиксировано в Краснодаре. На втором месте оказался Лабинский район. Здесь инфекция подтвердилась у 24 местных жителей. В Тихорецком районе коронавирусом заболели 23 человека. В Горячем Ключе положительным тест оказался у 21 горожан. В Кореновском районе 16 инфицированных COVID-19, в Сочи – 13, в Анапе – 10.

Показать еще