Кубанские Новости
Общество

Еще три больницы Краснодарского края получили машины для оказания медицинской помощи жителям отдаленных поселений

Еще три больницы Краснодарского края получили машины для оказания медицинской помощи жителям отдаленных поселений
По одному автомобилю «Нива» 9 августа получили Кавказская, Тихорецкая и Калининская центральные районные больницы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Продолжается поставка автомобилей в муниципалитеты по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

По одному автомобилю «Нива» 9 августа получили Кавказская, Тихорецкая и Калининская центральные районные больницы. Всего амбулаторно-поликлиническая служба получит 52 таких машины.

– «Нива» имеет высокую проходимость – это позволит сделать медицинскую помощь доступнее для жителей наших сел и хуторов. Автомобиль будет обслуживать прикрепленное население одной из участковых больниц района, – отметил главный врач Калининской ЦРБ Аксендий Арзиди.

Машины будут использовать для перевозки пациентов в медучреждение, медиков к месту жительства пациентов, а также для доставки лекарств жителям отдаленных районов и биоматериалов для исследований.

Всего в 2021 году планируется приобрести 299 автомобилей. 89 машин «Лада» медицинские организации уже получили.

В целом по региональной программе «Модернизация первичного звена» на 2021 год предусмотрели 3,7 млрд рублей. Средства направляются на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, капитальный ремонт поликлиник и приобретение медицинского оборудования, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще