Кубанские Новости
Общество

Глава Краснодара выразил соболезнования родным Виктора Лихоносова

Глава Краснодара выразил соболезнования родным Виктора Лихоносова
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Легендарный кубанский писатель Виктор Лихоносов скончался 9 августа.

Евгений Первышов выразил соболезнования родным легендарного человека, которого знал каждый житель краевого центра, Виктора Лихоносова.

- Ушел из жизни Виктор Лихоносов. Не стало уникального человека, без преувеличения - легенды нашего города. Талантливого писателя, исследователя, публициста, настоящего летописца земли кубанской. Его роман «Наш маленький Париж. Ненаписанные воспоминания» во многом вернул краснодарцам интерес к истории малой Родины, - отметил глава Краснодара. - Буквально три месяца назад я был у него, поздравлял с днем рождения. И тогда он рассказывал о новых творческих планах. Жаль, что он не успел их воплотить в жизнь.

Виктору Лихоносову присвоили высшее городское звание - Почетный гражданин Краснодара. В этом - признание его особых заслуг перед городом и жителями. Память о Викторе Ивановиче навсегда сохранится в сердцах краснодарцев.

9 августа классика отечественной литературы не стало. По предварительным данным, причиной смерти писателя послужили последствия перенесенной коронавирусной инфекции.

Показать еще