Кубанские Новости
Общество

Ливни, смерчи, подъем рек и пожары: пять штормовых предупреждений действует в Краснодарском крае

Ливни, смерчи, подъем рек и пожары: пять штормовых предупреждений действует в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

По данным регионального гидрометцентра на территории Кубани действует пять штормовых предупреждений

С 10 августа до утра 13 августа местами в Краснодарском крае прогнозируют ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 23 м/с. На реках юго-восточной территории края, Черноморского побережья и юго-западных притоках реки Кубань ожидают подъемы уровней воды.

До 12 августа в Сочи прогнозируют ливни с грозами, градом, усилением ветра до 24 м/с. На реках – резкие подъемы уровней воды. В горных районах ожидается сход селей малого объема.

На участке от Анапы до Веселого возможно образование смерчей над морем.

Кроме того, на Кубани действует штормовое предупреждение по высокой и чрезвычайной пожароопасности.

Оперативные службы приведены в повышенную готовность. Спасатели рекомендует проявлять бдительность, следить за погодой, соблюдать меры пожарной безопасности, сообщает краевой оперативный штаб.

В случае возникновения чрезвычайных ситуация необходимо обращаться: «01» - единый телефон спасения, «101» - с мобильных телефонов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в ближайшие дни ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозами, градом и шквалистым ветром - штормовое предупреждение продлевают до 12 августа. Но осадки могут продолжиться и позже.

- На погоду в Краснодарском крае сейчас оказывает влияние циклон, который расположился над Турцией. Связанные с ним фронтальные разделы будут долетать и до нас, - сообщила «Кубанским новостям» ведущий синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилия Тукаева.

Она уточнила, что осадки значительно воздух не охладят. Средняя дневная температура будет довольно комфортной, она составит от +26 до +31 градуса. Отклонения возможны всего на пару градусов.

Напомним, в ночь на 9 августа ливень вновь обрушился на Сочи. Потоки воды хлынули по улицам города, превратив их в реки. Больше всего досталось Адлерскому району.



Показать еще