Кубанские Новости
Общество

Названа причина выброса нефти на терминале КТК в Новороссийске

Названа причина выброса нефти на терминале КТК в Новороссийске
Фото: instagram.com/_svetlana__radionova_

Причиной разлива нефти в Черное море на морском терминале КТК под Новороссийском 7 августа стало разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора выносного причального устройства.

Инцидент произошел вечером 7 августа в море нескольких километрах от берега Новороссийска. При погрузке греческого танкера Minerva Symphony случился выброс сырой нефти.

Площадь разлива составила около 200 кв. метров, а объем разлившейся нефти — порядка 12 кубометров, сообщили в КТК.

В компании уточнили, что причиной инцидента стало разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора, являющегося составной частью выносного причального устройства. На время ликвидации последствий нештатной ситуации отгрузка нефти на Морском терминале КТК была временно остановлена.

- На утро 8 августа ситуация была нормализована и не представляла опасности для местного населения, флоры и фауны Черного моря, - сообщили в компании.

Глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова назвала действия сотрудников Морского терминала компании «КТК-Р» халатными.

- Если не жалко море и его обитателей, может просто посчитать, сколько такое поведение стоит? Может, такие объекты эксплуатировать с повышенным вниманием? Может, руководство компании не будет отрицать очевидное и начнет всерьез думать, если не про экономику, то про экологию, - написала Радионова. - А пока - расследуем, считаем, судимся, просим ввести дисквалификацию!

Показать еще