Кубанские Новости
Общество

Владельца ейского дельфинария обязали кормить питомцев качественной рыбой

Владельца ейского дельфинария обязали кормить питомцев качественной рыбой
Фото: pixabay.com

Представители госзнадзора и департамента ветеринарии дали положительное заключение на работу сезонного дельфинария «Театр морских животных» на улице Шмидта в Ейске.

Ранее было выявлено, что там используют корма без ветеринарных сопроводительных документов.

После этого в Ейском районном отделении ГУФССП России по Краснодарскому краю прошла проверка соблюдения требований исполнительного листа. Она проводилась при участии представителя отдела госнадзора в области обращения с животными и профилактики нарушений в области ветеринарии «Ейский», а также работников департамента ветеринарии Краснодарского края.

Проверка показала, что решение суда исполнено в полном объеме. Теперь дельфины получают рыбу надлежащего качества.

Представители государственного надзора и департамента ветеринарии дали соответствующее заключение. Дельфинарий продолжает свою работу.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что зоопарки, дельфинарии и океанариумы Краснодарского края получат субсидии из-за простоя во время пандемии. Субсидия компенсирует убытки предприятий из-за вынужденного постоя, обеспечение ухода и содержания питомцев, питание и ветеринарное обслуживание. Среди кубанских организаций, прошедших отбор на получение субсидии, – анапский дельфинарий на Большом Утрише, дельфинарий «Морская звезда» в Сочи, парк живой природы «ДоДо» в Новороссийске.

Показать еще