Кубанские Новости
Общество

Около 85 тонн медицинского кислорода Кубань еженедельно поставляет в Северную Осетию

Около 85 тонн медицинского кислорода Кубань еженедельно поставляет в Северную Осетию
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

10 августа в республику планируют отгрузить 16 тонн медицинского кислорода, 11 августа - еще 8 тонн.

В медучреждения Северной Осетии кубанские предприятия еженедельно поставляют 85 тонн медицинского кислорода. 10 августа в республику планируют отгрузить 16 тонн, 11 августа - еще 8 тонн.

– Медицинский кислород в крае производят четыре предприятия – два в Новороссийске, по одному в Краснодаре и Абинске. Суммарно они изготавливают порядка 188 тонн в сутки. Этого объема хватает, чтобы закрыть потребность наших медицинских учреждений, в том числе 26 ковидных госпиталей. Ежедневно внутри региона израсходуют около 115 тонн. Оставшиеся объемы поставляем как в жидком виде, так и в баллонах в соседние регионы, – цитирует губернатора Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

За пределы региона кислород также направляют в Крым, Ростовскую область и Ставропольский край, Адыгею, Дагестан, Чечню, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Ингушетию.

Медицинский кислород на Кубани производят предприятия ООО «Кубаньтехгаз» (г. Краснодар), Кислородная станция ООО «Абинский электрометаллургический завод» (г. Абинск), ООО «Новороссийский кислородный завод» и ООО «Вист» (г. Новороссийск).

Показать еще