Кубанские Новости
Общество

Первое кубанское торговое предприятие вошло в нацпроект «Производительность труда»

Первое кубанское торговое предприятие вошло в нацпроект «Производительность труда»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Торговый дом «Пищевые технологии» заключил соглашение о вступлении в национальный проект.

Торговый дом «Пищевые технологии» подписал соглашение о вступлении в национальный проект с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

– В крае появляется первый кросс-функциональный проект по повышению производительности труда. Компания из отрасли «обрабатывающее производство» группы компаний «Пищевые технологии» завершила этап внедрения бережливых технологий, увеличив выработку на пилотном участке более чем на 30%. Теперь повысить производительность сможет и торговая компания. Думаю, через время мы увидим качественный результат совместной работы экспертов РЦК и сотрудников предприятия, – сказал министр экономики региона Алексей Юртаев.

В 2021 году в нацпроект «Производительность труда» внесен ряд изменений, в том числе касающихся состава отраслей. Так, участниками нацпроекта могут стать и предприятия торговли.

Торговый дом «Пищевые технологии» включает в себя 23 филиала в регионах России и СНГ. Оснащает профессиональным оборудованием и мебелью рестораны, бары, кафе, столовые, магазины, а также детские учебные учреждения и другие бюджетные организации. В ассортименте более 10 тысяч товаров, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Уточняется, что национальный проект утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Показать еще