Кубанские Новости
Общество

У вернувшихся из лагеря в Анапе детей выявили энтеро- и коронавирусы

У вернувшихся из лагеря в Анапе детей выявили энтеро- и коронавирусы
Фото: pixabay.com

Энтеровирусную и коронавирусную инфекции выявили у детей и сопровождавших их взрослых, которые вернулись в Смоленскую область после отдыха в лагере «Счастливое детство» в Анапе.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Смоленской области сообщили, что у детей и сопровождавших их взрослых были обнаружены РНК SARS-CоV-2 и энтеровирусной инфекции. Кроме того, в вагонах поезда «Анапа - Смоленск», где ехали дети, взяты пробы воды и смывы. Материал находится в работе.

При этом в ведомстве не уточнили число заразившихся.

Также власти Смоленской области организовали проверку после публикаций в СМИ о том, что у 50 детей, отдыхавших в лагере «Счастливое детство» в Анапе, подозревается инфекционное заболевание с повышением температуры.

Всего более 80 детей вернулись домой вечером 9 августа в поезде «Анапа — Смоленск», где один из вагонов приспособили под «лазарет». Отмечалось, что дети жаловались родителям на некачественное питание лагере, отсутствие горячей воды в душе, а также на грязный пляж и мутную воду с водорослями.

Глава области Алексей Островский поручил направить делегацию в анапский лагерь, где отдыхали дети, для выяснения причин произошедшего, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», дети, которые ехали на отдых из Карелии в Сочи в поезде Мурманск-Адлер накануне почувствовали себя плохо. Они были госпитализированы в кубанские больницы с подозрением на кишечную инфекцию.

По факту отравления детей в поезде Мурманск - Адлер организовано эпидемиологическое расследование. В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что причиной отравления детей стал норовирус второго типа.

Показать еще