Кубанские Новости
Общество

Атаман Николай Долуда от имени казаков России выразил соболезнования родным и близким Виктора Лихоносова

Атаман Николай Долуда от имени казаков России выразил соболезнования родным и близким Виктора Лихоносова
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Атаман Всероссийского казачьего общества отметил, что казаки Кубани преклоняют колени перед талантом писателя-земляка.

Николай Долуда сообщил, что имя писателя Виктора Лихоносова будет присвоено лучшей казачьей школе Краснодарского края.

- Известный российский писатель, публицист, классик кубанской и отечественной литературы. Виктор Иванович был летописцем наследия Кубани, поэтому безоговорочно можно сказать, что с его уходом из жизни Кубань осиротела, - отметил в своем послании атаман. - С особой душевной теплотой и проникновенным лиризмом он написан роман «Наш маленький Париж».

Николай Долуда добавил, что Виктор Лихоносов воссоздал в произведении историю известных родов Кубани, их быт, культуру, обычаи - роман вышел в 1987-ом году и предшествовал возрождению казачества в крае. Писатель оживил тот уклад жизни, который был перечеркнут революцией и Гражданской войной. Он ушел, увидев плоды зерен, которые посеял.

- Казаки Кубани преклоняют колени перед талантом писателя-земляка. Для подрастающего поколения Виктор Иванович Лихоносов навсегда останется образцом настоящего патриотизма, высокого гражданского служения, неподдельной любви и уважения к казачьим традициям, - акцентировал атаман. - Имя писателя Лихоносова будет присвоено лучшей казачьей школе Кубани.

В завершении послания Николай Долуда выразил соболезнования от имени всех казаков страны близким и родным Виктора Лихоносова.

Показать еще