Кубанские Новости
Общество

Детскую вакцину от коронавируса могут зарегистрировать в сентябре

Детскую вакцину от коронавируса могут зарегистрировать в сентябре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Разработчики рассчитывают зарегистрировать подростковый «Спутник» к 15 сентября.

Как рассказал директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, сейчас идет подготовка отчета перед расширенной второй фазой клинических испытаний.

– К 15 сентября мы уже сможем зарегистрировать детскую вакцину, чтобы параллельно можно было колоть ее школьникам, - сказал Гинцбург.

Он добавил, то возможно придется делать третью фазу на выборке в три тысячи человек, тогда в сентябре препарат не успеют зарегистрировать..

По этому поводу он выразил опасения, так как в период распространения индийского штамма дети пойдут в школу.

Как рассказал Александр Гинцбург, за год с момента регистрации вакцина полностью оправдала себя и доказала свою эффективность и безопасность, пишут «Известия».

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова сообщила, что на 10 августа в на Кубани привились 1 млн 651 тысяча человек. Это 61% от целевого показателя (в среднем по РФ – 55%). При этом сейчас отмечается снижение количества прививок. Одна из причин – завершена вакцинация обязательных категорий граждан по постановлению главного санитарного врача края.

– Хочу поблагодарить Кавказский, Гулькевичский, Апшеронский районы за высокие темпы вакцинации, которые вы продемонстрировали за последний месяц. Тбилисский, Новопокровский, Кущевский районы и Горячий Ключ показывают самые низкие темпы, и нужно понять причины этого и как выходить из сложившейся ситуации, – подчеркнула замглавы региона.

Показать еще