Кубанские Новости
Общество

Глава Новороссийска заявил, что городские пляжи не пострадали от разлива нефти

Глава Новороссийска заявил, что городские пляжи не пострадали от разлива нефти
Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко сообщил 11 августа, что все участки береговой линии чистые.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко сообщил на своей официальной странице в соцсети, что специалисты обследуют прибрежную территорию пляжей - в настоящее время все участки чистые, без видимых загрязнений.

- Как сообщили в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Новороссийск, специалистами во всех морских зонах рекреаций взяты пробы морской воды на определение показателя загрязнения нефтепродуктами, - написал мэр Новороссийска.

Он добавил, что по результатам лабораторных исследований будет принято решение о принятии необходимого комплекса дальнейших мер.

Напомним, зампред правительства РФ Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору оценить масштаб загрязнения и проверить информацию о занижении объемов разлива нефти.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», нефтяной разлив в море под Новороссийском сняли из космоса. Пятно оказалось намного масштабнее, чем заявлялось ранее.

На спутниковом снимке северо-восточной части Серного моря, который был сделан вечером 8 августа, обнаружено нефтяное пятно площадью 80 квадратных километров. Оно растянулось от берега на 19 километров, сообщается на сайте Института космических исследований РАН. Там же размещен и спутниковый снимок.

Площадь разлива, по информации пресс-службы КТК, составила около 200 квадратных метров, а объем разлившейся нефти - порядка 12 кубометров.

Показать еще