Кубанские Новости
Общество

Строительство трех проблемных домов завершено с начала года в Краснодаре

Строительство трех проблемных домов завершено с начала года в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков провел первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко.

Он отметил, что вопрос защиты прав дольщиков находится на особом контроле губернатора края, прокуратуры и следственного комитета.

– Благодаря совместным усилиям проблема уверенно решается. Объекты завершают с привлечением инвестиционных средств, наиболее сложные достраивают при участии федерального Фонда защиты прав дольщиков и за счет краевого бюджета, – сказал Андрей Алексеенко.

По его словам, в 2020 году на Кубани восстановили права дольщиков более чем по 100 объектам. До конца 2021 год планируется восстановить права более 30 тысяч собственников квартир в 83 долгостроях. Особое внимание уделяется объектам в Краснодаре.

Как сообщил первый заместитель главы кубанской столицы Евгений Наумов, с начала года завершено строительство трех проблемных домов – это вторая очередь ЖК «Авиатор», литер 4 ЖК «Дуэт» и ЖК «Резиденция». Кроме того, дольщикам долгостроя, ранее возводимого ООО «КРЦ», предоставлены квартиры в ЖК «Маршал».

Также на совещании обсудили вопрос в отношении трех домов ЖК «Фонтаны» на ул. Воронежской. Там высокая степень готовности, на объектах работает 120 человек. Завершить работы планируется в этом году.

Кром того, до конца августа планируется завершить строительство и благоустройство территории двух 26-этажных домов и парковки ЖК «Армада» в пр. им. писателя Знаменского. После чего пройдет итоговая проверка.

Руководитель регионального Фонда защиты прав участников долевого строительства Евгения Шумейко сообщила, что по 14 долгостроям было принято решение выплатить компенсации дольщикам. Им будет выплачено 3 млрд рублей. В настоящее время деньги получили 1017 человек.

– Также принято решение о достройке в первом квартале 2022 года ЖК «Иван да Марья». Объект на контроле – работы идут в соответствии с графиком. ЖК «Адмирал Нахимов», «Новый прогресс» находятся в конкурсном производстве, – цитирует пресс-служба краевой администрации Шумейко.

Показать еще