Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре сообщили о результатах проверки морской воды в Новороссийске после разлива нефти

В Роспотребнадзоре сообщили о результатах проверки морской воды в Новороссийске после разлива нефти
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Специалисты ведомства не выявили превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) нефтепродуктов в морской воде в Новороссийске, после разлива нефти.

– В пробах морской воды содержание нефтепродуктов не превышает предельно допустимые концентрации, — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее мэр Новороссийска Игорь Дяченко сообщил, что специалисты мониторят прибрежные территории.

– В настоящее время все силы брошены на мониторинг прибрежной территории пляжей. На данный час все участки береговой линии чистые, без видимых загрязнений, – написал он в своем Instagram.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», выброс нефти с греческого танкера Minerva Symphony в море произошел 7 августа в нескольких километрах от берега при погрузке с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

В пресс-службе КТК сообщили, что площадь разлива составила около 200 кв. метров, а объем разлившейся нефти – порядка 12 кубометров. При этом по расчетам ученых, площадь нефтяного загрязнения оказалась в 400 тысяч раз больше – 80 квадратных километров.

Зампред правительства РФ Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору оценить масштаб загрязнения и проверить информацию о занижении объемов разлива нефти. Возбуждено уголовное дело о загрязнении морской среды.

Глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова назвала действия сотрудников Морского терминала компании «КТК-Р» халатными.

Показать еще