Кубанские Новости
Общество

Инфекционист рассказал, когда стабилизируется ситуация с COVID-19

Инфекционист рассказал, когда стабилизируется ситуация с COVID-19
Фото: pixabay.com

Врач-инфекционист Евгений Тимаков предположил, что стабилизация ситуации с коронавирусом в России будет только к зиме, так как необходимо время для формирования иммунной прослойки.

– Только к зиме, вероятно, будет стабилизация. Скорее всего, в середине-конце сентября будет подъем заболеваемости, так как люди вернутся из отпусков, выйдут на работу, в школу, те, кто не имеют иммунитета и кто не хочет прививаться начнут заболевать, - сказал «РИА Новости» Евгений Тимаков.

По словам специалиста, рост заболеваемости еще возможен, так как в стране пока не сформирована иммунная прослойка, для этого нужно время.

Ранее вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила, что на 10 августа в регионе привились 1 млн 651 тысяча человек. Это 61% от целевого показателя (в среднем по РФ – 55%). При этом сейчас отмечается снижение количества прививок. Одна из причин – завершена вакцинация обязательных категорий граждан по постановлению главного санитарного врача края.

– Хочу поблагодарить Кавказский, Гулькевичский, Апшеронский районы за высокие темпы вакцинации, которые вы продемонстрировали за последний месяц. Тбилисский, Новопокровский, Кущевский районы и Горячий Ключ показывают самые низкие темпы, и нужно понять причины этого и как выходить из сложившейся ситуации, – подчеркнула вице-губернатор.

Показать еще