Кубанские Новости
Общество

Нефтяная пленка добралась до пляжа курортного поселка под Анапой

Нефтяная пленка добралась до пляжа курортного поселка под Анапой
Фото: instagram.com/ yuraoz

Дрейфующую нефтяную пленку у пляжа в Сукко снял на видео местный житель.

Анапчанин снял на видео радужную пленку, площадь которой составила несколько десятков квадратных метров, у пляжа курортного поселка. Мужчина предположил, что это пятно - часть нефти, вылившейся под Новороссийском.


Напомним, 9 августа масляные пятна были обнаружены в море у Большого Утриша. Сотрудники дельфинария, которые их и заметил, организовали работы по очистке акватории.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», выброс нефти с греческого танкера Minerva Symphony в море произошел 7 августа при погрузке с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Инцидент случился в нескольких километрах от берега.

В пресс-службе КТК сообщили, что площадь разлива составила около 200 кв. метров, а объем разлившейся нефти – порядка 12 кубометров. При этом по расчетам ученых, площадь нефтяного загрязнения оказалась в 400 тысяч раз больше – 80 квадратных километров.

Зампред правительства РФ Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору оценить масштаб загрязнения и проверить информацию о занижении объемов разлива нефти.

Показать еще