Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе начали расчищать опасные участки русел рек

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева власти муниципалитета прорабатывают вопрос проектирования углубления и расширения русел рек.

Специалисты приступили к работам на реке Тхамашинка почти на самой окраине поселка Мирный. Задействована тяжелая техника. Главная задача – удалить из русла наносы из карча и древесные остатки. После технику направят к реке Кавярзе и прочистят ее практически вдоль обоих населенных пунктов – поселок Мирный и станица Пятигорской.

Как отметили в администрации Горячего Ключа, это только первый этап работ. На него выделено 11 млн рублей. Материал, который изымут из рек, планируют использовать для берегоукрепления и ремонта дорог.

Напомним, в результате подтоплений в начале июля в районе Горячего Ключа в зону ЧС попали более 200 домов. В ликвидации последствий непогоды принимали участие сотрудники регионального ГО и ЧС, муниципалитета, подразделения краевого МЧС, казаки и волонтеры. По распоряжению главы Кубани единовременную материальную и финансовую помощь получили жители Горячего Ключа, чьи домовладения пострадали в результате подтоплений.

В 2021 году на берегоукрепление и расчистку рек на Кубани выделили более 550 млн рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще