Кубанские Новости
Общество

В Темрюкском районе и Славянске-на-Кубани ввели режим ЧС из-за непогоды

В Темрюкском районе и Славянске-на-Кубани ввели режим ЧС из-за непогоды
Фото: pixabay

Ранее режим ЧС был введен в Новороссийске.

В Темрюкском районе ввели режим ЧС из-за непогоды. Все службы приведены в состояние повышенной готовности.

Менее чем за сутки на территории района выпало 175 мм осадков, подтоплено около 800 домовладений. На борьбу с последствиями непогоды мобилизовали все силы. Водооткачивающая техника работает на наиболее пострадавших улицах. Спасатели оказывают адресную помощь жителям, организованы пункты временного размещения. Объекты электо- и газоснабжения работают в штатном режиме.

В ближайшие сутки в районе также ожидают обильные дожди. Неблагоприятный прогноз продлен до 14 августа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Также с 00.00 13 августа режим ЧС объявлен в Славянске-на-Кубани. Ночью работало 35 стационарных насосных станций, 6 мотопомп, три ассенизаторские машины, три машины МЧС. К устранению последствий ливня привлечено 70 человек общественно-социального центра. За ночь комиссиями обследовано 43 адреса, в семь из них вода зашла в дом, пострадали летние кухни. Работа по откачке ливневых вод продолжается, сообщили в пресс-службе администрации Славянского района.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в ближайшие часы и следующие сутки в районе Новороссийска ожидается выпадение двухмесячной нормы осадков. В связи с этим 12 августа с 9.00 в городе-герое введен режим ЧС.

Показать еще