Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара опасаются подтоплений в районе ж/д моста по улице Вишняковой

Власти Краснодара опасаются подтоплений в районе ж/д моста по улице Вишняковой
Фото: сайт администрации Краснодара

На проблемном участке наконец введут временную схему движения.

В Краснодаре в ближайшие часы ожидаются проливные дожди. С пятницы, 13 августа, экстренные службы краевого центра переведены в режим повышенной готовности. Если осадки будут слишком обильными и ливневки с ними, как это часто бывает, не справятся, на некоторых участках с регулярными подтоплениями подготовят временную схему организации дорожного движения.

В частности, речь идет о проезжей части на пересечении ул. им. Вишняковой — ул. Переходной. Почему-то спохватился Департамент транспорта и дорожного хозяйства только сейчас, хотя район железнодорожного моста переодически затопляет уже много лет. В интернете полно роликов с плавающими людьми и автомобилями в этом «вишняковском море», с настоящими спасательными операциями из наполненных водой трамваев. Но раньше это волновало только водителей и пассажиров, чиновники пеняли на непредсказуемость «небесной канцелярии».

Но наконец обратили внимание и на этот злополучный краснодарский участок. За ситуацией на дорогах города будут круглосуточно следить, в случае необходимости для организации движения транспорта в соответствии с временной схемой будут задействованы сотрудники ДПС — патрули будут стоять на пересечении ул. им. Шевченко и Новороссийской, а также на пересечении ул. им. Вишняковой и Ставропольской, сообщается на сайте администрации Краснодара.

Временная схема движения предполагает следующие изменения:

  • по ул. Ставропольской будут запрещены повороты на ул. им. Вишняковой в сторону ул. Переходной и организовано движение в прямом направлении: с двух полос при движении со стороны ул. Постовой и с одной полосы при движении со стороны ул. им. Шевченко (дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» будет закрыт);
  • при движении по ул. Новороссийской в сторону ул. им. Вишняковой движение в центральную часть города будет организовано через ул. им. Шевченко.

Водителей, которые будут ехать под дождем по ул. Ставропольской в сторону центральной части города, просят использовать пути объезда участка дороги на пересечении ул. им. Вишняковой — ул. Переходной.

По прогнозам, в краевой столице до 14 августа ожидаются ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 23 м/с.

Показать еще