Кубанские Новости
Общество

Воспитанников четырех детских лагерей эвакуировали на Кубани из-за непогоды

Воспитанников четырех детских лагерей эвакуировали на Кубани из-за непогоды
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Во всех местах временного размещения организовали питание.

От разгула стихии пострадали детские оздоровительные лагеря «Огонек» в Анапе, «Северянка» в станице Голубицкой Темрюкского района, а также «Лебяжий Берег» и «Ровесник» в селе Ачуево в Славянском районе.

Так, из детского лагеря «Северянка» Темрюкского района 330 воспитанников перевезли в в безопасное место – санаторий в селе Кучугуры и школу-интернат в Темрюке.

Из «Огонька» в Анапе эвакуировали 332 детей. Их доставили в детские лагеря поселка Витязево.

Из детского лагеря «Лебяжий Берег» вывезли 225 детей, из лагеря «Ровесник» - 45 детей. Воспитанников доставили в среднюю школу села Ачуево. Везде организовано питание.

В результате проливных дождей в Анапе, Славянском и Темрюкском районах подтопило 352 частных домовладения и 878 придомовых территорий. Размыт участок краевой автомобильной дороги в районе поселка Волна Революции.

Для мониторинга ситуации применяют беспилотные летательные системы. Оперативные службы продолжают откачку воды с пострадавших территорий. Работают 33 оценочные группы. Для ликвидации последствий сформирована группировка подразделений Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций общей численностью 1354 человека, 478 единиц техники, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще