Кубанские Новости
Общество

Более 90 бригад энергетиков Кубани восстанавливают нарушенное электроснабжение в пострадавших районах

Более 90 бригад энергетиков Кубани восстанавливают нарушенное электроснабжение в пострадавших районах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Последствия циклона в круглосуточном режиме устраняют сотрудники компаний «Россети Кубань» и «НЭСК-электросети».

Специалисты «Россети Кубань» восстановили энергоснабжение в 10 селах. В ремонтных работах задействованы 62 бригады - более 230 специалистов, 64 единицы спецтехники, 15 резервных источников энергоснабжения. «НЭСК-электросети» привлекли к работам более 30 бригад: 119 человек, 31 единицу спецтехники. Сотрудники устраняют последствия в Краснодаре, Анапе, Темрюкском и Славянском районах. Восстановлено снабжение Ейского района.

- На энергообъектах высокого класса напряжения технологические нарушения отсутствуют. Социально значимые объекты получают энергию в штатном режиме либо за счет резервных источников, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

В полной готовности находятся 392 бригады энергетиков «Россети Кубань»: 1800 специалистов и 715 единиц спецтехники. 106 передвижных дизель-генераторных установок суммарной мощностью 12,6 МВт готовы обеспечить резервное энергоснабжение социально значимых объектов.

По прогнозам синоптиков, сильные ливни, грозы и ветер продолжатся в юго-западных и западных районах края 14 и 15 августа, действует штормовое предупреждение.

Циклон смещается в северо-западную часть региона.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и повреждениях энергообъектов можно круглосуточно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россетей» 8-800-220-0-220 или посредством портала светлаястрана.рф, а также на горячую линию АО «НЭСК» 8-800-234-83-73.

Ранее в синоптики рассказали, что мезоциклон, во власти которого оказался регион, ослабеет к 15 августа.

– Центр мезоциклона расположен над Азовским морем, он продолжает курсировать то севера к югу и в обратном направлении. Его энергия и его сила начинают ослабевать, но в Темрюкском, Славянском, Приморско-Ахтарском районах, Анапе будут по прежнему идти дожди (по существующей синоптической ситуации вероятней всего дожди будут меньшей силы, но продолжительны), - сообщили в краевом гидрометцентре.

Показать еще