Кубанские Новости
Общество

Славянск-на-Кубани остался без воды и света из-за непогоды

Славянск-на-Кубани остался без воды и света из-за непогоды
Фото: pixabay.com

В краевом оперативном штабе рассказали о ситуации в двух районах Кубани, пострадавших от ливня и ветра.

– На данный момент специалисты аварийных и спасательных служб проводят откачку воды с дворовых территорий жителей хутора Свет в Крымском районе. Также ведутся аварийно-восстановительные работы на сетях электроснабжения Варениковского сельского поселения, - сообщили в оперштабе.

Уточняется, что пункт временно размещения развернут в Доме культуры станицы Варениковской: 8 (86131) 7-12-60.

Уровень воды в реке Адагум в Крымске на данный момент не достигает неблагоприятных отметок. В Крымском районе продолжает действовать режим ЧС.

В Южном округе Славянска-на-Кубани произошло частичное отключение света.

– Проводятся работы по восстановлению электроэнергии. До устранения аварийной ситуации с электроэнергией остановлен городской водозабор. Ориентировочно, работы продлятся до утра, – добавили в оперштабе.

Напомним, Краснодарский край уже второй день находится во власти мезоциклона.

В настоящее время он активно смещается в северо-западную часть Краснодарского края (Ейский, Приморско-Ахтарский, Славянский и Темрюкский районы). Синоптики прогнозируют выпадение до 70 мм осадков до конца суток.

13 и 14 августа, а также ночью, утром и в первую половину дня 15 августа местами в крае ожидаются сильные ливни.

К вечеру 13 августа из-за сильных дождей подтопило 352 частных дома и 878 дворов в Анапе, Темрюкском и Славянском районах.

Кроме того, большая вода подобралась к четырем детским лагерям - «Огонек» в Анапе, «Северянка» в станице Голубицкой Темрюкского района, а также «Лебяжий Берег» и «Ровесник» в селе Ачуево в Славянском районе. Воспитанников эвакуировали.

Показать еще