Кубанские Новости
Общество

Президент подписал указ о награждении орденами Мужества военных, погибших при тушении пожаров Турции

Президент подписал указ о награждении орденами Мужества военных, погибших при тушении пожаров Турции
Фото: forum.faleristika.info

Пятеро россиян, в числе которых трое кубанцев, погибли 14 августа при крушении самолета-амфибии на юго-востоке Турции.

Владимир Путин подписал указ о награждении российских военнослужащих за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров в Турецкой Республике, орденами Мужества - Владислава Беркутова, Вадима Карасева, Евгения Кузнецова, Николая Омельченко и Юрия Чубарова.

Напомним, Бе-200 из состава Морской авиации ВМФ России был направлен в Турцию 8 июля для оказания помощи местным специалистам в борьбе с лесными пожарами. Он вылетел с аэродрома в Крымске.

По данным турецких властей, самолет упал в горах в районе города Кахраманмараш. На тушение пожара он вылетел из города Адана.

– На борту находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции, которые показывали экипажу очаги возгорания. Все они погибли, - сообщили в военном ведомстве.

Причины произошедшего предстоит выяснить. На место направлена комиссия Минобороны.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семьям погибших в Турции кубанских военнослужащих.

- На борту находилось трое наших земляков, жителей края. Они участвовали в важной гуманитарной миссии, защищали жизни людей, боролись с пожарами. Выражаю глубокие соболезнования и искренние слова поддержки семьям погибших. Кубань скорбит вместе с вами, - написал глава региона.

Показать еще