Кубанские Новости
Общество

Квартиру в Сочи подарили олимпийской чемпионке Елене Весниной

Квартиру в Сочи подарили олимпийской чемпионке Елене Весниной
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Сегодня с серебряным призером Олимпиады в Токио Еленой Весниной встретился глава курорта Алексей Копайгородский.

1 августа сочинская теннисистка Елена Веснина в дуэте с Асланом Карацевым завоевали «серебро» на Играх в Токио в соревновании микста.

Мэр курорта лично поздравил спортсменку и выразил благодарность за вклад в развитие теннисного спорта в городе.

На встрече обсудили возможность создания на курорте современной теннисной академии.

Алексей Копайгородский отметил, что теннисные школы есть в Адлерском и Центральном районах.

– Там занимаются более 2000 сочинцев. Безусловно, для подготовки будущих олимпийских чемпионов нам необходимо создавать новые комфортные и современные тренировочные базы, — отметил мэр.

Глава Сочи поручил руководителям профильных департаментов рассмотреть данный вопрос и подобрать подходящий земельный участок.

Елена Веснина отметила, что для подготовки будущих олимпийских чемпионов необходимо обустроить не менее 10 кортов на улице и в зале, а также разместить тренажерный зал и базу восстановления.

– В планах создать академию, которая будет по всем параметрам подходить как для подготовки сборных команд нашей страны, так и для проведения международных соревнований, — поделилась идеями спортсменка.

Ближайшие две недели Веснина проведет с семьей в Сочи, а также пройти реабилитацию в здравнице курорта.

От имени мэрии чемпионку наградили квартирой, чтобы она могла жить и работать на курорте, развивая Академию тенниса, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, Краснодарский край на Олимпиаде в Токио представляли 20 спортсменов. Кубанцы завоевали на соревнованиях семь медалей.

Серебряные медали завоевали Елена Орябинская в академической гребле, теннисистка Елена Веснина, боксер Муслим Гаджимагомедов, 8 августа – гимнастка Алиса Тищенко в групповом многоборье и гандболистки Виктория Калинина и Анна Сень. Борец греко-римского стиля Сергей Семенов принес краю «бронзу».

Показать еще