Кубанские Новости
Общество

Около 2 млн. кв. метров жилья ввели на Кубани с начала года

Около 2 млн. кв. метров жилья ввели на Кубани с начала года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко, комментируя итоги рейтинга по вводу жилья в 2020 году, лидером которого стал Краснодар.

Напомним, эксперты «РИА Новости» сравнили российские города по количеству квадратных метров жилья, введенного в прошлом году, в пересчете на одного жителя, и составили рейтинг. Возглавил его – Краснодар. В 2020 году на одного жителя кубанской столицы было введено 1,82 квадратного метра жилья. Всего в прошлом году в городе введено более 1869 тысяч квадратных метров жилых площадей.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, итоги рейтинга прокомментировал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

- Лидерство кубанской столицы по строительству жилья на душу населения - это результат системной работы по развитию отрасли строительства и экономики в целом. Напомню, что и в общем зачете край в прошлом году занял 2 место в стране. После Московской области, но впереди Москвы. Кубань построила 5,124 млн кв. метров жилья - 113% роста к 2019 г. И в 2021 году отрасль, во многом стратегическая для края, сохраняет хорошую динамику. Уже введено около 2 млн кв. метров жилья, - сообщил Андрей Алексеенко.

Он также отметил, что всего в крае за 2020 год введено 455 многоквартирных домов. Из них в Краснодаре - 122, в Сочи - 115, в Анапе - 62, в Новороссийске - 44.

- При этом важно, что ни один квадратный метр жилья на Кубани не может быть построен без обеспечения социальной инфраструктурой. Детскими садами, поликлиниками, школами, спортивными и детскими площадками. Всем, что нужно для нормальной жизни. Это принципиальная позиция губернатора, - подчеркнул замглавы региона.

По поручению Вениамина Кондратьева в крае завершают разработку единых требований комплексной жилой застройки. Правовая база позволит обеспечить появляющиеся микрорайоны всем необходимым для комфортной жизни.

Ранее темпы ввода жилья в регионе и обеспечение его социальной инфраструктурой положительно отметил Зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Показать еще