Кубанские Новости
Общество

Отдых на курортах Кубани в конце августа обойдется дешевле, чем в Крыму

Отдых на курортах Кубани в конце августа обойдется дешевле, чем в Крыму
Фото: Станислав Павлов

Отдых в конце августа в Крыму обойдется в среднем на 20 тысяч рублей дороже, чем на Кубани.

По информации Ассоциации туроператоров России, средние цены на пакетный отдых в Краснодарском крае во второй половине августа почти не выросли.

Аналитики провели мониторинг минимальных и средних цен для 10-дневных пакетных туров с вылетом на курорты 16-20 августа.

Во второй половине августа на черноморских пляжных направлениях Краснодарского края минимальная стоимость туров немного выросла: это связано с сезонностью. По сравнению с вылетами в конце июля минимальные цены поднялись на 3-4 тыс. рублей за тур на двоих (около 14%).

Самые дешевые туры в Сочи и Анапу с перелетом на 10 ночей и питанием сейчас можно купить за 34,7 – 36,3 тыс. р. на двоих.

А вот в Крыму минимальная цена в конце августа выросла сразу на 16 тыс. р. (+46%) и сейчас туров с перелетом на 10 ночей в Крым дешевле 52,2 тыс. р. не найти.

Аналитики отмечают, что это экстраординарное явление – Крым в конце августа всегда был по стартовым ценам дешевле Сочи и Анапы.

Минимальные цены на Абхазию во второй половине августа тоже существенно подросли за две недели – на 24%. Туров в Абхазию на 10 ночей с перелетом дешевле, чем 48,7 тыс. р. на двоих уже не купить (в начале августа было можно еще за 39,3 тыс.).

Показать еще