Кубанские Новости
Общество

По улицам - на лодках: как кубанские курорты пережили ударные ливни

По улицам - на лодках: как кубанские курорты пережили ударные ливни
Анапский поселок Джемете
Фото: instagram.com/ yuraoz

Жители и гости Анапы, Новороссийска, Крымского района приходят в себя после ночного разгула стихии.

Кубанские курорты приходят в себя после ударных ливней, которые обрушились 15 августа.

Так, в Анапе вода сошла не со всех улиц. По улицам Джемете все еще курсируют надувные лодки. Но жители и гости курорта не унывают - показалось солнце.

Автор: instagram.com/ yuraoz

- Доброе утро с Гостевого проезда. Утро действительно доброе - появилось голубое чистое небо. Мы уже забыли, как оно выглядит. Начинает проясняться, есть надежда, что стихия отступила, - поделился в соцсетях анапский блогер.

В Крымске опасения вызывали реки Адагум и Баканка - ночью они поднимались, заставив всех поволноваться. В Южном сельском поселении из СНТ Железнодорожник были эвакуированы 10 человек. Они размещены в школе хутора Красный. Обошлось без серьезных ЧС.

В Новороссийске вода сходит, службы города вместе с жителями расчищают улицы от гор грязи и мусора, которые принесли бушующие потоки.

По данным кубанских синоптиков, сильные дожди за минувшие сутки прошли в нескольких городах и районах края. Но значения опасного явления достиг лишь ливень в Новороссийске - за ночь там выпало 112 миллиметров осадков.

Автор: instagram.com/ ploxie_novosti_nvrsk

- Штормовое предупреждение действует в регионе до конца 16 августа. Циклон пока находится над территорией края, но энергия его заметно ослабевает. Сильные дожди еще могут пройти в южных районах Кубани, на побережье Черного и Азовского морей, - сообщила «Кубанским новостям» ведущий синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилия Тукаева. - А уже с 17 августа погода в Краснодарском крае наладится. Из Европы к нам придет антициклон. Локальные дожди все еще возможны, но они не будут штормовыми. Температура воздуха немного подрастет, в среднем она составит +30-33 градуса.

Синоптик уточнила, что подтопления в регионе были вызваны не разливом рек, а стоковыми дождевыми водами - почва оказалась переувлажнена и перестала впитывать.

Показать еще