Кубанские Новости
Общество

Строительство одного из литеров проблемного ЖК «Фонтаны» завершили в Краснодаре

Строительство одного из литеров проблемного ЖК «Фонтаны» завершили в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

13 августа краевой департамент по надзору в строительной сфере выдал заключение о соответствии на этот объект.

Об этом сообщил в своих социальных сетях первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Литер №10 на 414 квартир проблемного жилого комплекса «Фонтаны», расположенного по улице Воронежской, 47/11, должны были сдать в конце 2019 года, однако в сроки не уложился.

Вопрос завершения долгостроя находился на контроле в краевой администрации, по поручению главы региона его регулярно рассматривали на заседаниях межведомственной комиссии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщил Андрей Алексеенко, все строительно-монтажные работы завершены в полном объеме.

– Теперь очередь за администрацией Краснодара, которая в самое ближайшее время должна провести ряд необходимых юридических процедур и ввести объект в эксплуатацию. Задача, поставленная губернатором – сделать так, чтобы еще до наступления осени собственники квартир получили долгожданные ключи, – написал первый вице-губернатор.

Напомним, в 2020 году на Кубани восстановили права дольщиков более чем по 100 объектам. До конца 2021 год планируется восстановить права более 30 тысяч собственников квартир в 83 долгостроях. Особое внимание уделяется объектам в Краснодаре.

С начала года в кубанской столице завершено строительство трех проблемных домов – это вторая очередь ЖК «Авиатор», литер 4 ЖК «Дуэт» и ЖК «Резиденция». Кроме того, дольщикам долгостроя, ранее возводимого ООО «КРЦ», предоставлены квартиры в ЖК «Маршал».

Показать еще