Кубанские Новости
Общество

Тимашевская райбольница получила новые автомобили по краевой программе

Тимашевская райбольница получила новые автомобили по краевой программе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Автопарк амбулаторно-поликлинической службы Кубани пополняется в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Тимашевская центральная районная больница получила две новые «Нивы». Автомобили помогут медикам более оперативно оказывать помощь пациентам.

Как сообщили в краевом минздраве, медики будут выезжать на вызовы не только к жителям Тимашевска, но и в населенные пункты Медведовского сельского поселения, где обслуживаются почти 19 тысяч человек.

В августе машины для оказания первичной медицинской помощи получили Кавказская, Тихорецкая, Калининская и Павловская ЦРБ, а также городские поликлиники в Сочи, Краснодаре и Анапе. Таким образом, из 52 запланированных автомобилей «Нива» 11 уже передали медикам, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, в этом году планируется купить 299 единиц автотранспорта. Из них 89 машин «Лада» уже в распоряжении медиков. Всего по программе на 2021 год предусмотрено 3,7 млрд рублей. Средства направляются на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, капитальный ремонт поликлиник и приобретение медицинского оборудования.

Показать еще