Кубанские Новости
Общество

Полторы тысячи пальм обработали в Сочи от насекомых-вредителей

Полторы тысячи пальм обработали в Сочи от насекомых-вредителей
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В центре Сочи обработали около 50 гектаров территорий от самшитовой огневки, кружевницы дубовой, мраморного клопа и других опасных насекомых.

С начала года в Центральном районе Сочи специалисты провели три цикла защиты разрешенными препаратами полутора тысяч пальм. Также обработано 50 гектаров муниципальных территорий.

– Все делается строго по рекомендации ученых. До конца года необходимо провести обработку еще около 50 га площадей. На эти цели из муниципального бюджета в текущем году нам выделено 2,5 млн рублей. Работы ведем по ночам, для того чтобы максимально обезопасить жителей и гостей города, – цитирует начальника отдела технического надзора Дирекции заказчика Сергея Вергунова пресс-служба администрации Сочи.

Около 30 видов инвазивных вредителей в Сочи завезли вместе с посадочным материалом из европейских питомников в предолимпийский период. Среди них самая опасная – самшитовая огневка, уничтожившая большую часть реликтовых самшитовых лесов. Клоп кружевница дубовая угрожает дубравам не только региона, но и всей территории страны. Коричневый мраморный клоп поражает до 300 видов растений, в том числе и плодовые культуры. Не менее опасны для субтропиков эвкалиптовая листоблошка, каштановая минирующая моль, пальмовый мотылек, красный пальмовый долгоносик и кипарисовая радужная златка.
Показать еще