Кубанские Новости
Общество

Синоптик рассказал, на какие районы Кубани обрушится ливень в ближайшие дни

Синоптик рассказал, на какие районы Кубани обрушится ливень в ближайшие дни
Фото: pixabay.com

С 19 августа в Краснодарском крае вновь ожидаются сильные ливни с грозой и градом.

Циклон, вызвавший подтопления в Краснодарском крае, исчез, но фронтальные разделы принесут в регион сильные ливни.

– Циклон заполнился, то есть произошла стадия его исчезновения. По краю продолжает действовать поле пониженного давления, в ночь на 19 число и в течение суток 19, 20 и 21 августа ожидается прохождение фронтальных разделов, которые будут приносить на территорию края сильные осадки, – заявил ТАСС начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера» Александр Колесник.

По словам специалиста, дожди пройдут по всему региону, но в некоторых районах они будут особенно сильными.

– Осадки будут идти практически по всей территории края, локально усиливаясь по приоритетным секторам — это Черноморское побережье, те районы, где сейчас ликвидируют последствия ЧС, южная половина края, где данные процессы ожидаются в более мощном прохождении, — сказал Колесник.

Синоптик уточнил, что осадки местами будут сильными, но не настолько, как при прошедшем циклоне.

Дожди прекратятся на большей части территории края со второй половины дня 20 августа, в горных и предгорных районах они будут иметь кратковременный характер, добавил синоптик.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае вечером 19 августа, а также сутки 20 августа и первую половину дня 21 августа ожидается комплекс метеоявлений: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 22 метров в секунду.

На участке от Анапы до Магри возможно образование смерчей над морем.

На реках в Отрадненском, Мостовском, Лабинском, Апшеронском районах, а также на реках побережья Черного моря ожидается подъем воды до неблагоприятных отметок.

Показать еще