Кубанские Новости
Общество

Дополнительный корпус школы №3 достроили в Брюховецкой

Дополнительный корпус школы №3 достроили в Брюховецкой
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Корпус начальной школы, рассчитанный на 400 учеников, откроют 1 сентября.

За последние несколько лет рядом со школой №3 появилось три микрорайона. Площади в старом здании учебного заведения не хватало, поэтому дети учились в две смены.

Дополнительный корпус для младших классов возвели по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» с опережением сроков. После ввода объекта в эксплуатацию в этой школе не будет второй смены, и дети смогут заниматься по программам дополнительного образования.

– В регионе высокая потребность в общеобразовательных организациях. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева строительство ведется по разным направлениям с использованием средств федерального и краевого бюджета. В новом корпусе школы №3 оснастили специализированные кабинеты для проектной деятельности, занятий английским языком, технологией, - цитирует первого замминистра образования, науки и молодежной политики Сергея Пронько пресс-служба администрации Краснодарского края.

Основную часть работ по благоустройству выполнили. Уже завершена отделка помещений и монтаж инженерных сетей. Озеленители ждут подходящую погоду, чтобы посеять газонную траву в школьном дворе. Началась установка спортивного оборудования.

Осенью в школы Кубани пойдут 725 тысяч детей, в том числе 79 тысяч первоклассников. Новый учебный год начнут в очном формате с соблюдением противоэпидемических мер.

Показать еще