Кубанские Новости
Общество

Прощание с погибшим в Турции экипажем самолета Бе-200 пройдет в Ейске

Прощание с погибшим в Турции экипажем самолета Бе-200 пройдет в Ейске
Фото: t.me/kondratyevvi

Прощание с погибшими пилотами пройдет утром 21 августа в Центре морской авиации ВМФ в Ейске.

Напомним, пятеро россиян, в числе которых трое кубанцев, погибли 14 августа при крушении самолета-амфибии на юго-востоке Турции.

Бе-200 из состава Морской авиации ВМФ России был направлен в Турцию 8 июля для оказания помощи местным специалистам в борьбе с лесными пожарами. Он вылетел с аэродрома в Крымске.

Владимир Путин подписал указ о награждении российских военнослужащих за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров в Турецкой Республике, орденами Мужества - полковника Евгения Кузнецова, подполковника Владислава Беркутова, подполковника Вадима Карасева, старшего лейтенанта Николая Омельченко, старшего сержанта Юрия Чубарова.

- Они были мужественными, преданными своему делу профессионалами, надежными боевыми друзьями, порядочными и хорошими людьми. Боль и скорбь наполняет наши сердца. Командование центра боевого применения и переучивания летного состава (МА ВМФ), смешанного учебно-авиационного полка и Совет ветеранов Морской Авиации и Ейского ВВАУЛ выражают глубокие соболезнования семьям и близким погибшего экипажа, - говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации Ейского района.

Прощание с погибшими состоится 21 августа в 8.30 на плацу Центра.

Известно, что в Ейске будут похоронены полковник Евгений Кузнецов и старший сержант Юрий Чубаров.

Показать еще