Кубанские Новости
Общество

Работа после полуночи, кальяны, персонал без масок: ресто-клуб «Рио» в Джубге накажут за нарушение антиковидных требований

Работа после полуночи, кальяны, персонал без масок: ресто-клуб «Рио» в Джубге накажут за нарушение антиковидных требований
Фото: instagram.com/dps_kk

Сотрудники департамента потребсферы Краснодарского края проверили ресто-клуб «Рио» на улице Набережной, 2В в поселке Джубга на соблюдение антиковидных требований.

Поводом для визита стало видео, опубликованное в соцсетях, на котором водитель на иномарке ехал по набережной с человеком на крыше. Камеры видеонаблюдения, записи с которых попали в сеть, были установлены рядом с заведением.

Роликом заинтересовались в департаменте и пришли с проверкой.

В результате проверки выяснилось, что ресто-клуб работал с нарушением требования о приостановке проведения досуговых и развлекательных мероприятий и запрета на работу после полуночи. Сотрудники заведения были без масок. Кроме того, в клубе оказывали услуги по курению кальянов.

В отношении юридического и должностного лиц возбуждены административные дела по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», сообщили в пресс-службе краевого департамента потребсферы.

Ранее нарушение антиковидных мер выявили в ночном клубе «Винегрет» в Краснодаре. Заведение работало после полуночи в нарушение запретов, предусмотренных режимом повышенной готовности. В отношении владельца ночного клуба были составлены административные материалы.

Показать еще