Кубанские Новости
Общество

В Ейске отремонтируют построенные более 40 лет назад очистные канализационные сооружения

В Ейске отремонтируют построенные более 40 лет назад очистные канализационные сооружения
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Протяженность канализационных сетей в Ейске составляет 121 километр, 80 из них - аварийные.

Объекты водоснабжения и водоотведения в Ейске, Староминском и Ленинградском районах осмотрели вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий и министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Ляшко во время рабочей поездки.

Особого внимания требуют очистные сооружения в Ейске. Их построили в 1978 году, и сегодня им необходим капитальный ремонт.

- Протяженность канализационных сетей 121 км, из них 80 - аварийных. В текущем году муниципалитет планирует подготовить проектно-сметную документацию для вступления в госпрограмму «Развитие ЖКХ» и софинансирования необходимых работ, - отметил Александр Трембицкий.

Также активно идут работы по реконструкции Ейского группового водопровода. К осени уже завершат первый этап строительства новой 10-километровой ветки. Полностью заменят 95 километров изношенных сетей до 2024 года.

Кроме того, в рамках краевой госпрограммы строят 5,7 километра новых водопроводных сетей в южной части станицы Староминской. Подключить дома к ним планируют весной 2022 года. Они позволят обеспечить водой более 1000 жителей.

В поселке Октябрьском Ленинградского района вице-губернатор и министр осмотрели участок головных водозаборных сооружений, который включает в себя станцию очистки и обеззараживания воды, насосную станцию.

- Все работы в муниципалитетах ведутся в соответствии с графиком, с соблюдением проектных решений. Несмотря на обильные дожди и непогоду, строительство на магистральном водопроводе и в Староминской не приостанавливалось, все объекты водоснабжения и водоотведения работают в штатном режиме, - сообщил Андрей Ляшко.

Обеспечение жителей чистой водой находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева. Реконструкцию очистных сооружений в крае также проводят в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году по нацпроекту реконструируют водозабор в Горячем Ключе, завершат реконструкцию очистных сооружений в Новокубанске. В Белореченске уже запустили станцию очистки воды, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще