Кубанские Новости
Общество

Благоустройство парков по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Краснодаре выполнено на 81%

В муниципалитете приводят в порядок четыре общественные территории общей площадью более 12 гектаров.

— Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ставит задачу создавать современные, комфортные общественные пространства. Что особенно важно, жители сами выбирают зеленые зоны, которые хотели бы благоустроить. Эта практика уже показала свою востребованность. В этом году мы приведем в порядок 232 территории по всему краю. Все работы, кроме озеленения, планируем завершить в сентябре, — отметил вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

В сентябре специалисты завершат благоустройство бульваров «Мариинский» и «Героев-Разведчиков», сквера имени Льва Толстого и городского сада «Сосновый» в краевом центре. Здесь уже демонтировали старый асфальт, ветхое игровое и спортивное оборудование. Установили новый бордюрный камень, уложили плитку, начали монтаж уличного освещения.

В ходе рейтингового голосования по выбору зеленых зон для благоустройства в 2022 году наибольшее число голосов краснодарцы отдали Николаевскому бульвару в микрорайоне Гидростроителей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее дворовую территорию площадью 1,2 га благоустроили в рамках нацпроекта в Апшеронске.

— На Кубани появляется все больше зеленых зон нового формата. В 2021 году по нацпроекту в крае обновят 232 территории. 80% из них находятся в сельских поселениях, — сообщил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Дунаев.

В Апшеронске на территории более чем 12 тысяч квадратных метров появились игровые и спортивные площадки, новые тротуарные дорожки и наружное освещение. Кроме того, двор по адресу переулок Привокзальный, 6 стал доступен для маломобильных групп граждан.

Уже завершены работы на 32 объектах, включая пять дворов в Абрау-Дюрсо, территорию вдоль реки Мацесты в Сочи, две зоны отдыха в Гулькевичском районе, сквер в поселке Моревка, два парка в Северском районе. Продолжается благоустройство 200 территорий. Большинство из них — в завершающей стадии.

С апреля по май на платформе 23.gorodsreda.ru жители выбирали зеленые зоны, которые приведут в порядок в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Свой выбор сделали свыше 570 тысяч жителей Краснодарского края.

Показать еще