Кубанские Новости
Общество
Ольга Захарова

К новому учебному году в Сочи появится два новых корпуса для начальных классов по 400 мест

К новому учебному году в Сочи появится два новых корпуса для начальных классов по 400 мест
Корпус начальной школы на территории СОШ № 11
Фото: Станислав Павлов

Они расположены на территориях школ № 11 на улице Чекменева и лицея № 23 на улице Виноградной. Оба объекта строятся по нацпроекту «Образование».

Самая старая школа города-курорта

Образовательное учреждение на улице Чекменева является старейшим в городе: первый корпус школы № 11 был построен в 1937 году. Сегодня в ней обучаются 1100 детей. Новое трехэтажное здание позволит перевести все начальное звено учреждения в отдельное здание. Блок рассчитан на 400 мест. Помимо учебных кабинетов, в нем есть актовый и спортивный залы, зал для занятий хореографией, библиотека, столовая с современным пищеблоком, а также помещения для организации дополнительного образования.

Строительство здания уже завершено, в настоящее время ведется отделка и благоустройство прилегающей территории. Рабочие уже возвели парадный вход, организовали пожарный проезд и заасфальтировали двор. Первых гостей с нетерпением ждет спортивная площадка и беговые дорожки.

Все работы идут в соответствии с графиком. Ежедневно на объекте трудится около 100 человек.

Радость для всего района

Блок начальной школы лицея № 23 начали строить в мае 2020 года. На его возведение из муниципального и краевого бюджетов выделено около 240 миллионов рублей. Новое здание отличается от типовых: проект создавался, исходя из особенностей ландшафта и площади участка лицея. На сегодняшний день внутренние работы в строении завершены, идет поставка и установка оборудования, благоустройство территории.

Отдельный блок даст лицею возможность разгрузить классы и принимать больше детей. Поэтому его строительство – долгожданное событие для жителей всего района.

– Сейчас в лицее обучается более 1600 детей. Мы все находились в одном здании, было тесно. С нетерпением ждали, когда будет готов новый корпус, – рассказала директор лицея № 23 Людмила Евсеева. – С 1 сентября здесь разместится вся начальная школа, всего семнадцать классов. Будем учиться в одну смену и развивать дополнительное образование.

Корпус вмещает 400 учеников. В нем разместились библиотека, медицинский пункт, столовая на 200 посадочных мест, актовый и спортивный залы. Все классы оснащены современным оборудованием: интерактивными досками, проекторами, компьютерами, специальной техникой для изучения иностранных языков.

К приему детей все готово

В настоящее время все 167 сочинских школ готовы принять учеников. По словам начальника управления по образованию и науке администрации Сочи Ольги Медведевой, во всех образовательных учреждениях провели ремонт. Особое внимание уделили санузлам и пищеблокам, также отремонтировали или заменили сигнализацию, модернизировали пропускные пункты. На ремонтные работы были выделены из краевого и муниципального бюджетов более 135 миллионов рублей, а также средства инвесторов.

Показать еще