Кубанские Новости
Общество

В Анапе начали выплачивать компенсации пострадавшим от подтоплений

В Анапе начали выплачивать компенсации пострадавшим от подтоплений
Фото: anapa-official.ru

19 августа власти города начали производить выплаты пострадавшим во время ЧС.

Из-за дождей пострадало шесть населенных пунктов Анапы. Вода зашла в 328 домов. Продолжаются работы по ликвидации последствий ЧС: ведется откачка воды и уборка территорий. Задействовано 190 человек. Также на местах работают 100 волонтеров из других городов и районов.

Произведена расчистка проходов к морю на водотоках через дюны. Общая протяженность на трех участках составила 640 метров.

В пострадавших населенных пунктах продолжают работать 41 оценочная комиссия. Обследовано 1082 дома, составлено 910 актов.

На сегодняшний день в 24 пунктах временного размещения находятся 664 человека. В них организовано питание и медицинское обеспечение, сообщает краевой оперштаб.

По информации пресс-службы администрации Анапы, в большинстве районов города восстановлено электроснабжение. В настоящий момент остаются неисправными 18 трансформаторных подстанций, света нет в домах примерно у тысячи жителей. Доступ энергетиков к затопленному оборудованию осложняют продолжающиеся на курорте уже неделю проливные дожди.

В ближайшие часы специалисты НЭСК планируют подключить участок на ул. Новороссийской и район улиц Ленина/Крымская.

– На двух линиях в 10 кВ ведется откачка воды и поиск повреждений, на одной линии в 6 кВ осталось устранить два поврежденных отрезка. Подрядные организации продолжают прокладывать в центре города новую кабельную сеть в 6 кВ, – сообщили в мэрии.

Показать еще