Кубанские Новости
Общество

В четырех районах Краснодарского края продолжают ликвидировать последствия ЧС

От воды полностью освобождены 25 населенных пунктов в Темрюкском, Новороссийском, Анапском и Славянском районах.

По данным краевого министерства ГО и ЧС, за последние сутки вода откачана из 102 частных домов и 201 двора. На данный момент остается подтоплено 250 домов и более 600 приусадебных участков.

В ликвидации последствий стихии принимают участие 1 134 человека. Также на помощь подтопленцам пришли казаки и волонтеры. Продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения.

Всего в пострадавших городах и районах работают 82 оценочных комиссии. Они обследовали уже около девяти тысяч домов. За последние сутки составлен 651 акт.

Также в ряде районов начали производить выплаты пострадавшим в результате ЧС. В Славянском, по предварительным данным, общая сумма финансовой помощи составит свыше 13,5 млн рублей. В Анапе к выплатам приступили с 19 августа. В Темрюкском районе материальную помощь подтопленцам начали выплачивать с сегодняшнего дня. Ее получат 118 жителей района. В Новороссийске выплаты начнут производить с 23 августа, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Жители Краснодарского края, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, получают единовременную финансовую помощь:

  • 50 тысяч рублей — за частичную утрату имущества,

  • 100 тысяч — за полную,

  • по 10 тысяч рублей получают все, признанные пострадавшими от непогоды.

В 2021 году пострадавшим от ЧС жителям региона выплатили более 362 млн из краевого и местного бюджетов — цифры не окончательные. С 2016 года сумма выплат составила 1,36 млрд рублей из всех уровней бюджета.

Показать еще