Кубанские Новости
Общество

Жители подтопленных домов в Краснодарском крае продолжают получать выплаты

На утро 21 августа в Анапе, Новороссийске, Темрюкском и Славянском районах продолжают ликвидировать последствия мезоциклона.

Темрюкский район

С 12 августа в Темрюкском районе выпало до 615 мм осадков. Подтоплены дома в 14 селах и хуторах. Всего был подтоплен 2541 дом, вода откачана из 1922. Вода зашла в 996 домов, из 977 воду уже откачали. 77 домов имеют разрушения.

Последствия стихии ликвидируют 400 человек, а также 55 мотопомп и 40 единиц инженерной техники. Две насосные перекачивающие станции работают в станице Старотитаровской и Темрюке. В станицу Голубицкая дополнительно направили три мотопомпы и специалистов «Кубань-СПАС» для откачки воды с дворов.

В районе продолжают работать 20 комиссий по обследованию и оценке ущерба имущества людей. Уже обследовано 6382 дома, составлено 945 актов. Также комиссия обследует получившие разрушения дома.

По последним данным, принято 1213 заявлений на компенсацию причиненного ущерба. Обработано 859 актов на общую сумму выплат 149,2 млн рублей. 118 жителям уже выплатили 6,9 млн рублей.

Дополнительно развернули оперативный штаб в поселке Кучугуры для приема заявлений и принятия оперативных мер реагирования.

Временные пункты в районе закрыты. Электроснабжение и водоснабжение осуществляются в штатном режиме.

Новороссийск

На утро 21 августа оценочные комиссии в Новороссийске и пригороде обследовали более 800 домов. По 542 из них будут назначены выплаты пострадавшим в результате ЧС. Формирование пакетов документов продолжается.

Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk/

20 августа пострадавшим в Новороссийске начали поступать первые выплаты.

В настоящее время в городе продолжается уборка мусора, камней и веток. Специалисты откачивают воду из дворов частных домов. За сутки завершена откачка воды в девяти дворах.

Славянский район

С 10 августа там выпало 205 мм осадков. На утро 21 августа в Славянске-на-Кубани остаются подтопленными 52 двора и 13 домов. Отключений электроснабжения нет.

Для ликвидации последствий циклона привлекли более 300 человек и 89 единиц техники, в том числе 35 стационарных насосных станций.

Фото: пресс-служба администрации Славянского района

По предварительным итогам работы оценочных комиссий, пострадавшим в результате ЧС выплатят 13,7 млн рублей. Выплаты начались.

В Славянске-на-Кубани работает один пункт временного размещения. В нем остаются 19 человек, включая 6 детей.

Анапа

Спецкомиссии обследовали 1394 дома в зоне подтопления и продолжают работу. Сегодня они осмотрят 237 домов по поданным накануне заявкам.

В работе свыше 800 заявлений на выплаты пострадавшим в результате ЧС. Выплаты уже начались. В Анапе и сельских округах открыты восемь пунктов приема заявлений от жителей.

Около сотни волонтеров и казаки помогают пострадавшим выносить испорченную мебель, крупный мусор, откачивают воду из подвалов и дворов.

21 августа снова был сильный дождь в Виноградном сельском округе – там люди пережили уже третью волну подтоплений, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Данные предоставили администрации муниципалитетов.

Отметим, что штормовое предупреждение на Кубани продлено до 23 августа. В регионе ожидаются ливни, с грозой и градом, а также шквалистое усиление ветра. Возможен подъем уровня рек. Над Черным морем возможно формирование смерчей.


Показать еще