Кубанские Новости
Общество

Более 600 человек остаются в пунктах временного размещения после разгула стихии в Краснодарском крае

Более 600 человек остаются в пунктах временного размещения после разгула стихии в Краснодарском крае
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В регионе продолжают устранять последствия подтоплений.

По состоянию 07.30 23 августа на Кубани полностью освобождены от воды 34 поселка. В Темрюкском районе - 12, Анапе - 5, Славянском районе – восемь, Крымском – пять и Новороссийске – два, в Приморско-Ахтарском и Ейском по одному.

За сутки вода откачана из шести домов и восьми дворов. В трех районах Кубани остаются подтопленными 17 домов и 173 двора.

Для отвода воды с подтопленных территорий было обустроено шесть водоотводных каналов, общей протяженностью 2 180 метров.

Продолжают работать 18 пунктов временного размещения, в которых находятся 629 человек, из них 233 ребенка.

В четырех районах продолжает действовать режим ЧС.

В ликвидации последствий подтопления задействованы 1 143 человек и 330 единиц техники.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю работает «горячая линия» 8 (861) 268-64-40. По этому номер жители и гости региона обращаются за психологической помощью, подают заявки на откачку воды с подтопленных территорий, уточняют телефоны аварийно-спасательных служб на местах и адреса ближайших пунктов временного расселения, узнают текущую обстановку с проходимостью автодорог.

Циклон, накрывший территорию Краснодарского края 13 августа, стал причиной подтоплений. Больше всего пострадали Анапа, Славянск-на-Кубани, Крымский и Темрюкский район. Из-за непогоды в 14 муниципалитетах региона ввели режим ЧС. Более двух тысяч домов были подтоплены, повреждены более 20 отелей и гостиниц, их постояльцы находились в пунктах временного размещения.


Показать еще