Кубанские Новости
Общество

В Сочи с помощью дронов обнаружили 13 самостроев

В Сочи с помощью дронов обнаружили 13 самостроев
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Всего с начала 2021 года на курорте выявили 233 объекта самовольного строительства.

В Сочи сотрудники администрации проводят мониторинг территорий для выявления самостроев. Для этого задействуют и квадрокоптеры. С помощью дронов в 2021 году было обнаружено 13 незаконно возведенных зданий, всего - 233.

– Сотрудниками управления были проведены проверки по признакам самовольного строительства в отношении 233 объектов, из которых 13 выявлено с помощью квадрокоптеров. Специалисты осваивают новые возможности, и я уверен, что эффективность и результативность работы увеличатся в разы, – цитирует начальника управления муниципального земельного контроля Василия Кихаева пресс-служба администрации курорта.

С начала года уже снесено более 30 объектов, признанных судом незаконными. В настоящее время продолжается снос еще 5 самостроев.

Для безопасности горожан и гостей курорта, планирующих приобрести недвижимость в Сочи, на сайте открытого правительства Краснодарского края размещена информация обо всех объектах, самовольно построенных на территории города. Данный реестр регулярно обновляется.

Показать еще