Кубанские Новости
Общество

Новый газопровод построили в Каневском районе

Новый газопровод построили в Каневском районе
Распределительный газопровод низкого давления протяженностью 3 километра проложили по улице Полевой в хуторе Трудовая Армения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы выполнили в рамках краевой госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса».

Распределительный газопровод низкого давления протяженностью 3 километра проложили по улице Полевой в хуторе Трудовая Армения. Сейчас идут работы по подготовке к вводу объекта в эксплуатацию. Он обеспечит природным газом все дома хутора.

– По поручению губернатора в этом году газифицируют 27 населенных пунктов. Что особенно важно – люди не будут платить за подведение газопровода к участкам. Это будут делать за счет средств единого оператора газификации и инвестиций газораспределительных организаций. Сейчас на Кубани полным ходом идет прием заявок на бесплатную догазификацию домов, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Обеспечить бесплатное строительство подводящих газовых сетей к границам земельных участков жителей России до 2023 года поручил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. В октябре 2020 года с таким предложением выступал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее строительство нового газопровода завершили в Мостовском районе.

Работы выполнили в рамках краевой госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса».

В хуторе Пролетарском проложили распределительный газопровод низкого давления протяженностью 2,3 километра. Новый объект позволит газифицировать 80% домов населенного пункта.

– Газ до участков будут проводить без привлечения средств граждан. Источником финансирования станут, прежде всего, средства единого оператора газификации, а также средства инвестиционной надбавки газораспределительных организаций. На Кубани уже начался прием предварительных заявок на бесплатную догазификацию домовладений, – отметил Александр Трембицкий.

Также в 2021 году начали проектные работы на строительство подводящего газопровода от станицы Переправной к станице Бесленеевской. Протяженность объекта составит около 13 километров. Завершить строительства планируют в 2022 году. Из краевого и местного бюджетов на эти цели предусмотрено более 25 млн рублей.

Показать еще