Кубанские Новости
Общество

Ученый предупредил о появлении нового «суперкоронавируса»

Ученый предупредил о появлении нового «суперкоронавируса»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Иммунолог Сай Редди из Высшей технической школы Цюриха заявил, что в 2022 году в мире появится более опасный вариант коронавируса.

По его словам, сочетание существующих штаммов ковида может привести к новой фазе эпидемии с большим количеством смертельных исходов.

Сай Редди пояснил, что варианты бета из Южной Африки и гамма из Бразилии уже развили мутации, позволяющие им частично избегать антител.

По мнению ученого, на следующей фазе пандемии эти штаммы станут еще заразнее, а дельта «научится» обходить иммунитет. Он назвал эти мутации неизбежными.

– COVID-22 может быть даже хуже, чем то, что мы испытываем сейчас, — сказал ученый в интервью газете Blick.

Специалист отметил, что новый вариант коронавируса нужно распознать как можно раньше, чтобы быстро адаптировать вакцину против инфекции, пишет «РИА Новости».

Ранее доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов заявил, что появление новых штаммов коронавируса со временем может снизить эффективность вакцин от COVID-19, поэтому придется менять технологию создания этих препаратов.

Замедлить эволюцию инфекции и остановить ее распространение по-прежнему поможет только иммунизация подавляющего числа населения Земли. Иначе ученым придется разрабатывать новые вакцины.

Показать еще