Кубанские Новости
Общество

Два поселка в пригороде Краснодара остались без воды из-за аварии

Два поселка в пригороде Краснодара остались без воды из-за аварии
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Вечером 24 августа в краевой столице от водоснабжения из-за аварии отключили два микрорайон Молодежный и поселок Витаминкомбинат.

– В 22.00 24 августа была обнаружена утечка холодной воды на трубопроводе диаметром 300 мм в районе улицы 2-я Целиноградская, 11, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Уточняется, что к месту аварии направлена бригада компании «КЭСК» («Коммунальная энергосервисная компания»), обслуживающей эти сети. Специалисты работают на месте над устранением аварии.

Без холодной воды остались 75 многоквартирных и 770 частных домов в микрорайоне Молодежный и поселке Витаминкомбинат, это примерно 25 тыс. человек.

Водоснабжение потребителей возобновили в 01.44 25 августа. Ситуацию контролировали сотрудники департамента городского хозяйства и ТЭК и оперативный дежурный ЕДДС.

Напомним, вечером 23 августа в краевой столице произошла утечка на подземном трубопроводе диаметром 100 мм. Без воды остались жители улиц Вавилова и Калинина - более 1300 человек, в том числе 448 детей. В зону отключения попал детский сад №106. Ремонтно-восстановительные работы завершили вечером 24 августа.

Показать еще