Кубанские Новости
Общество

На Кубани с начала года родились 3 тройни и 408 двоен

 На Кубани с начала года родились 3 тройни и 408 двоен
Фото: pixabay.com

Всего в Краснодарском крае появились на свет 33 756 малышей.

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства здравоохранения, в регионе с начала года появились на свет 33 756 малышей. Это на 912 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда на Кубани родилось 32 664 малышей.

3 тройни и 408 двоен роились за семь месяцев 2021 года на Кубани.

Среди городов края лидером по количеству рожденных детей стал Краснодар. В кубанской столице зарегистрировали 8,8 тыс. малышей. Почти 4 тыс. младенцев появились на свет в Сочи. Новороссийск и Анапа идут на равных – по 1,5 тыс детей. В Геленджике и Туапсе родились по 639 новых жителей.

Напомним, стали известны самые необычные имена, которые жители Краснодарского края давали своим новорожденным детям в 2021 году.

В одном из роддомов Кубани на свет появился мальчик, которого назвали Александром Матео. Еще одно новорожденного нарекли Нельсоном. Другой новорожденный получил имя Еф.

Хватило у молодых родителей фантазии и на девочек. Так, в 2021 году в Краснодарском крае родилась Бьянка. Еще одну малышку назвали Изумрудой. Непривычны для слуха кубанцев Суламита, Дженнифер и Наоми.

– Также среди необычных женских имен были Алиссия, Констанция, Лямис, Мари-Элен, Умм-Кульсум, а среди мужских – Арджуна-Яромир, Геронимо-Рикардо, Кришна, Франк, – сообщили «Кубанским новостям» в Управлении ЗАГС Краснодарского края. – Из редких имен, которые жители Кубани дали своим новорожденным детям, можно выделить также Виссарион, Евфими, Мироний, Парфирий, Велеслава, Златояра, Ладомира, Параскева.

Показать еще